Блокпост возле поселка Смелое остается под контролем сил АТО

Несмотря на многочисленные обстрелы блокпоста, расположенном в районе поселка Смелое в Луганской области, подразделение Национальной гвардии Украины продолжает держать объект под контролем. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

"Коммуникация между штабом АТО, блокпостом и артиллерией, действующей в интересах этого подразделения, позволяет эффективно противодействовать бандам боевиков", — говорится в сообщении.

За ночь также зафиксировано около 50 обстрелов по блокпостам, опорным и наблюдательным пунктам, расположенных в районе населенных пунктов Станица Луганская, Ольховое, Красногоровка, Невельское, Пески, Никишино, дважды были обстреляны позиции в районах кургана Могила Острая, Орлово-Ивановки и Майорска.  

Напомним, вчера силы АТО отразили атаку на блокпосте поблизости населенного пункта Смелое на Луганщине. Боевики понесли значительные потери, среди украинских военных — двое раненых.

Ранее сообщалось, что в прошлый четверг бойцы батальона спецназначения из Винницы, двигавшиеся по направлению к блокпосту сил Нацгвардии в районе Смелого, внезапно попали в засаду. В результате без вести пропали 11 военнослужащих. Позже четверым украинским военнослужащим удалось самим вернуться в часть, а блокпост сил АТО под Смелым в районе Бахмутовки был деблокирован.