"Богу нефтяной торговли" грозит кризис из-за падения цен на сырьевые товары

Хедж-фонд сырьевых товаров, управляемый звездой торговли Энди Холлом, в данный момент находится не в лучшем положении из-за недавнего падения цен на нефть. Фонд Холла “Astenbeck Capital Management” потерял около 17% в июле, сообщили в “Reuters”, ссылаясь на заявление инвесторов.

Это вторая по величине потеря, которую когда-либо переживал фонд. Согласно данным “Reuters”, его активы под управлением на сегодняшний день составляют около $2.8 млрд, при том что в июне эта сумма была на $500 млн больше. Нефтяной фонд имел значительные потери также в мае и июне текущего года.

Холл, который среди своих конкурентов заслужено носит звание “Бога нефтяной торговли”, приобрел также известность в качестве лидера “Phibro “, когда во время финансового кризиса потребовал от собственника “Citigroup” пакет на $100 млн. Цены на нефть и другие сырьевые серьезно рухнули за последние 12 месяцев, а индекс S&P GSCI, который состоит из наиболее ликвидных фьючерсов на сырьевые товары, опустился на 44%.

Стоит заметить, что фонд Холла является не первым сырьевым фондом, который серьезно “обжегся” из-за резкого падения цен на товары. Например, в “Carlyle Group”, которые поддерживаются компанией “Vermillion”, недавно со страхом осознали, что их активы с $2 млрд упали больше, чем до $50 млн. Соучредители “Carlyle Group” оставили компанию.

Как недавно сообщили в “Bloomberg”, лондонский “Armajaro Asset Management” серьезно намерен закрыть свой $450-миллионный сырьевой фонд после потери почти что 11% в первой половине текущего года. Также стало известно, что “Black River Asset Management” собирается ликвидировать четыре своих фонда, в том числе один сырьевой. Список компаний на этом не заканчивается.

Business Insider, Портия Кроу