Цеголко: Порошенко доложили о начале интенсивного артобстрела боевиками

По данным пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, боевики на Донбассе при поддержке российских военных начали интенсивный артобстрел. Об этом главе государства и верховному главнокомандующему Петру Порошенко доложил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, сообщил Цеголко в Facebook.

"В 21.50 пророссийские боевики при поддержке российских военных начали интенсивный артиллерийский обстрел из 152-миллиметровых орудий позиций 72-й бригады Вооруженных сил Украины. Об этом президенту доложил начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Глава украинского государства поручил руководству Генштаба и Минобороны действовать в соответствии с Минскими договоренностями и не допустить наступления врага", – написал Цеголко.

//

О 21.50 проросійські бойовики за підтримки російських військових почали інтенсивний артилерійський обстріл зі 152-міліме…

Posted by Святослав Цеголко on 10 августа 2015 г.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

С полуночи понедельника, 10 августа, действующие на Донбассе боевики 37 раз обстреливали позиции украинских военных.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны, и предупредил, что спецслужбы РФ готовят на Донбассе теракты с большим количеством жертв.