Четверо российских тяжелоатлетов получили длительные сроки дисквалификации

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение о дисквалификации на четыре года за нарушение антидопинговых правил чемпиона и рекордсмена мира 2015 года россиянина Алексея Ловчева, спортсмен пропустит Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, на которых мог рассчитывать на золотую медаль

Ловчев на ноябрьском чемпионате мира в Хьюстоне (США) установил два мировых рекорда и победил в весовой категории свыше 105 килограммов, сообщает «Сегодня».

IWF в декабре временно отстранила атлета в связи с подозрениями в употреблении допинга – ипаморелина. Во вторник было получено решение IWF о дисквалификации Ловчева на четыре года.

По итогам чемпионата мира-2015 еще три российских штангиста получили длительные сроки дисквалификации за употребление допинга. Ольга Зубова наказана дисквалификацией на восемь лет, Ольга Афанасьева и Алексей Косов – на четыре года. Зубова в Хьюстоне заняла третье место в весовой категории до 75 кг, Афанасьева стала четвертой в весе до 69 кг, Косов занял седьмое место в весе до 94 кг, завоевав малую золотую медаль в рывке.