Дайджест 3 сентября: Подписи за премьерство Саакашвили, в столице переименовали часть улиц, пожар под Киевом потушили

Пожар под Киевом потушили

Пожар на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства вблизи села Зазимье под Киевом ликвидировали. В целом в ликвидации пожара участвовали 170 человек, включая членов добровольческих батальонов, и 23 единицы техники.

Минздрав подтвердил вспышку полиомиелита

Вакцинация будет проводиться детям от нуля до восьми лет. Фото: ЕРАВакцинация будет проводиться детям от нуля до восьми лет. Фото: ЕРА

Министерство здравоохранения заявило, что из-за отсутствия прививок в Украине наблюдается вспышка полиомиелита, и заверило, что вакцин для иммунизации детей хватает. По словам эксперта ВОЗ в Украине Ольги Ижик, Вакцинация детей до восьми лет начнется в течение двух недель.

Суд арестовал 16 участников столкновений под ВР

Печерский районный суд Киева избрал меры пресечения всем 18 задержанным, подозреваемым в участии в столкновениях под Верховной Радой Украины 31 августа. 16 из них арестованы на два месяца без права вносить залог, еще двое находятся под круглосуточным домашним арестом.

#ГПУ: Суд арестовал 16 подозреваемых в участии в столкновениях под #Радой, двоих отправил под домашний арест http://t.co/OSx7GQkYh7

— Gordonua.com (@Gordonuacom) 3 Вересень 2015

Принят закон об электронной коммерции

На вечернем заседании в четверг, 3 сентября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №0957 об электронной коммерции. Он определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем, а также регулирует порядок разрешения споров в данной сфере и устанавливает ответственность за допущенные нарушения.

Верховная Рада Украины приняла закон об электронной коммерции http://t.co/hHwu0wMsrx

— ITC.UA (@ITCUA) 3 Вересень 2015

Клименко анонсировал свое возвращение в Украину

Сбежавший из Украины в феврале 2014 года экс-глава Министерства по делам доходов и сборов Александр Клименко обнародовал видеоролик, в котором сообщил о намерении вернуться в Украину и призвал украинцев объединиться, чтобы стать "сильными и успешными". При этом сайт "Первая инстанция" сообщил, что в деле Клименко на три миллиарда уничтожены улики.

//

В моем новом ролике – ответы на вопросы о том, что же произошло в донецком аэропорту в феврале 2014 года и что было дал…

Posted by Олександр Клименко on Wednesday, 2 September 2015

Рада обязала раскрывать владельцев СМИ

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №1831, который обязывает теле- и радиоорганизации раскрывать структуру собственности, в том числе бенефициарных владельцев. Документ, в частности, запрещает основывать и участвовать в теле-, радиоорганизациях или провайдерах программной услуги резидентам страны-агрессора и оффшорным компаниям.

Рада обязала СМИ раскрыть своих владельцев http://t.co/0fRG9nJRkO pic.twitter.com/WhJO2ImEMq

— Апостроф (@apostrophe_ua) 3 Вересень 2015

Российская оппозиция анонсировала шествие в Москве

Российский оппозиционер Алексей Навальный анонсировал митинг и шествие в Москве на 20 сентября. Он отметил, что акция будет посвящена годовщине "рокировочки", когда на съезде "Единой России" было объявлено, что Владимир Путин пойдет на президентские выборы 2012 года, а тогдашний глава государства Дмитрий Медведев в случае его победы займет пост премьер-министра.

20 сентября, в четвёртую годовщину "рокировочки" — общий митинг за сменяемость власти https://t.co/Z8KSX12prc pic.twitter.com/icWIsYx5KC

— Alexey Navalny (@navalny) 3 Вересень 2015

Петиция за премьерство Саакашвили

В разделе электронных петиций на сайте президента Украины зарегистрировано четыре петиции за назначение председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили премьер-министром. Эта идея уже одобрена 1,8 тыс. подписями из 25 тыс., необходимых для ее рассмотрения. 

Саакашвили подвинет Яценюка?: http://t.co/peQgMkUDo0 на @YouTube

— Pravda.ru (@PravdaRu) 3 Вересень 2015

В Киеве переименовали часть улиц

Киевский городской совет в рамках выполнения пакета законов о декоммунизации переименовал 13 улиц, один проспект, один переулок и одну площадь. 

В Киеве переименованы 13 улиц, консульство РФ оказалось на улице Добровольческих батальонов http://t.co/FTLCaqb8Wo pic.twitter.com/oFA8RUc2FS

— Роман Рябчук (@ryabtchuk_roman) 3 Вересень 2015

Протесты на тракторах

Фермеры со всей Франции съехались на тракторах в Париж на акцию протеста против снижения закупочных цен на продукты питания. В падении цен на сельхозпродукцию французские фермеры обвиняют дешевый импорт, российские санкции, также супермаркеты и дистрибьюторов.

Фото: ЕРАФото: ЕРА