Директор аэропорта «Львов» развеяла миф, что авиакомпания Ryanair имеет лучшие условия, чем МАУ

Скидки, предоставляемые авиакомпании Ryanair, опубликованы и ими могут пользоваться все компании без исключения. Год назад международный аэропорт «Львов» подписал с МАУ новое соглашение и дал авиакомпании очень большие скидки, которые разрешены законом. То есть у МАУ в течение года уже есть шансы развивать имеющиеся рейсы и открывать новые. Об этом рассказала директор международного аэропорта «Львов» Татьяна Романовская.

«Лично я проводила с ними (Ryanair) переговоры более полугода. Процесс переговоров был очень тяжелым, но произошло чудо, что наконец-то через убеждения, согласования, авиакомпания Ryanair приняла наши условия, то есть мы подписали соглашение. Соглашение не противоречит украинскому законодательству, мы согласовали с ними конкурентную цену и предоставление максимальных скидок, условия прироста от перевозок», – говорит Романовская.

«Конечно, такие авиакомпании, которые являются традиционными, как «Люфтганза», «Австрийские авиалинии» так же имели вызовы при входе лоукостов на европейский рынок. Но тем не менее, все работают и летают. Для меня было большим счастьем сделать такую возможность гражданам Украины, чтобы цены были доступными на авиаперевозки. С первого дня переговоров Ryanair объявили нам о семи направлениях и 16 рейсах в неделю, то есть для нас это была выгода», – продолжает директор аэропорта.

Романовская уверяет, что цены, по которым было согласовано соглашение с Ryanair, одинаковы для всех авиакомпаний, работающих в аэропорту. «Скидки, предоставляемые авиакомпании Ryanair, опубликованы и ими могут пользоваться все компании без исключения. Мы вели переговоры с Ryanair, параллельно вели переговоры с МАУ и говорили им, что мы ведем с ирландцами переговоры. Год назад мы подписали с МАУ новое соглашение и дали им очень большие скидки, которые разрешены законом. То есть у МАУ в течение года уже есть шансы развивать существующие рейсы и открывать новые. Они открыли Вильнюс, увеличили количество рейсов на Киев. Мы ждем новых маршрутов. То есть абсолютно равные условия для всех. Миф, что мы что-то даем больше для Ryanair, а другим не даем, надо развеивать», – отметила Романовская.