Договору о дружбе между Украиной и РФ конец: выдворение более 150 дипломатов — красноречивый ответ на агрессию Кремля — МИД

Нельзя продолжать действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, так как Кремль его нарушил.

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль озвучила в Twitter обстоятельства расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ, передает «Диалог.UA».

«Действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ нельзя продолжать, поскольку РФ грубо его нарушила, особенно, что касается проведения выборов российского президента в оккупированном Крыму», — подчеркнула она.

Кроме того, по ее мнению, высылка российских дипломатов свидетельствует о том, что агрессивное поведение Москвы на мировой арене переходит всякие границы. 

«Высылка российских дипломатов — это жест, указывающий на то, что поведение Кремля неприемлемо. Аргументы, которые предоставила Великобритания, не оставили ни у кого никаких сомнений», — добавила Зеркаль.

Напомним, Черногория объявила об отправке домой российского дипломата за Солсбери.

Также сообщалось, что российские шпионы-дипломаты уже выдворены из Украины.

Ранее в Госдепе подвели впечатляющий итог международной акции по высылке российских дипломатов.