Дубилет рассекретил главную опасность для недвижимости украинцев: при чем тут Google и пароли

Пост Дмитрия Дубилета, Facebook

Пост Дмитрия Дубилета, Facebook

По словам Дубилета, одним из способов рейдерского захвата недвижимости является взлом компьютера регистратора (к примеру, нотариуса). С помощью взлома компьютер «заражали» и после этого преступники могли переписать чужую недвижимость на себя. Дубилет отмечает, что иногда никакого взлома и не было. Но регистратор, который сам совершил правонарушение, мог заявить, что на его компьютер посягнулись преступники.

Дубилет рассказывает, что изначально государство собиралось бороться с этим с помощью некоего программно-аппаратного комплекса, который бы устанавливали на компьютер. Дубилету напомнило это системы 10-летней давности, и он отметил, что сейчас есть куда более простые способы авторизации, которые когда-то снизили число мошенничества. Это авторизация с помощью SMS-пароля:

«Примерно с такими аргументами мы убедили коллег свернуть дорогостоящую программу защиты и вместо этого сделать второй фактор авторизации. Разве что вместо затрат денег на SMS-пароли я предложил Google Authentificator. К счастью, он бесплатный», — как говорит Дубилет.