ЕС нужно давить на Россию с одновременной помощью Украине — Шульц

Президент Европарламента Мартин Шульц поддерживает двусторонний подход Европейского Союза относительно продолжения давления на Россию через режим санкций с одновременной помощью Украине в проведении реформ. Об этом он заявил в своем выступлении на 4-й летней конференции глав зарубежных представительств Евросоюза в Брюсселе.

"В связи с тем, что Россия и ЕС являются соседями, мы должны найти временное решение. Даже если это вводит во фрустрацию и требует много терпения, мы должны четко продолжать наш двусторонний подход: сохранять критическое давление через санкционный режим на Россию и одновременно усиливать поддержку внутренних реформ в Украине", — цитирует Шульца Укринформ.

Президент Европарламента снова подчеркнул, что Евросоюз действует только для поиска мирного, политического решения конфликта в Донбассе и ситуации с незаконной аннексией Крыма Россией.

Напомним, ранее Евросоюз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и физических лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.