Эстонцы примут участие в реформировании МВД Украины

Эстонские специалисты примут участие в реформировании Министерства внутренних дел Украины. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи представителей органов внутренних дел Украины и Эстонии, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Учитывая тот факт, что Эстония провела одну из самых успешных реформ правоохранительного ведомства, была достигнута договоренность относительно привлечения эстонских специалистов к практической участия в реформировании МВД Украины", — говорится в сообщении.

Во время встречи, состоявшейся в МВД, обсудил с вопросы дальнейшего сотрудничества между министерствами обоих государств. В частности, было уделено внимание мероприятиям, внедряет милицейское ведомство Украины в направлении европейской интеграции.

В ходе встречи заместитель главы МВД Украины по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян поблагодарил за помощь, которую эстонская сторона уже предоставляет Украине. В частности, он поприветствовал решение Эстонии направить представителя МВД в свое посольство в Украине.

Читайте также: Аваков дал показания следователям ГПУ

В свою очередь заместитель генерального секретаря МВД Эстонии Эркки Коорт и Райво Кюют предложили МВД Украины проект соглашения о сотрудничестве между правоохранительными ведомствами двух стран. Совместный меморандум о сотрудничестве находится на изучении в украинских экспертов юридического департамента.