Фашик Донецкий: Круши, ломай, асвабаждай

Помнится мне как вата верещала о том, что мол Донбасс ориентирован на немытую, вся промышленность завязана на работе с ватанутыми.

Вереску и шипения в 2014 году было немерено, мол если свяжемся с русней, то заработаем миллиарды, бабло мешками будем носить, а все доводы о том, что рф прибьет промышленность Донецкой и Луганской областей отвергались.

И что мы видим по состоянию на сегодня, в 2019 году? Все шикарно, йопт- в оккупированной рф Горловке обрушились стены машиностроительного завода.Почему обрушились стены? Я думаю, что из-за рукожопства оккупационных властей. Ну или в качестве платы за рюцке изык. Или просто рф невыгодно иметь конкурента ? Прошу сразу отметить- биндер в Горловке нет

Кто виноват? Что делать? Понятия не имею. Но врядли оккупационные и пропагандистские сми рассказывали о том, что завод завод Топаз в Донецке с октября 2018 года уволил всех сотрудников, которые работали по договорам дыныры +то, что готовится окончательная ликвидация предприятия. Рышпублика развиваицца ? Ага, в телевизоре

Кстати, одной из причин того, что Топаз будут ликвидировать как предприятие, является банальное воровство и использование производственных мощностей  завода в личных целях оккупационным руководством.Самое эпичное то, что с Топаза увольняют задним числом еще с лета 2018 года с подачи ташкента. В сложившейся ситуации биндер винить не имеет смысла, все намного проще- предприятие являлось конкурентом для рф, а потому ему приказано умереть во славу путина и кабзона.




Да, оккупанты пытались на Топазе изготавливать радиодетонаторы, делать ремонт беспилотников и модернизировать отжатые Кольчуги из Крыма, даже русских для этого завозили специально.Только приезжие типа специалисты из рф констатировали факт- так как основное и самое дорогостоящее оборудование с Топаза было вывезено теми же русскими, то ни о какой модернизации и речи быть не может, ибо остались на заводе, образно выражаясь, лобзики и молотки, с помощью которых можно сделать целое нихуа.

Но завод Топаз- это херня на самом деле. Главное, что на русском можно разговаривать и что там, на территории завода, русские кадровые подразделения размещены. Там же находятся РЭБ-ы Леер-2 и Леер-3. Передаю привет слепому ОБСЕ и рекомендую сходить в гости на территорию завода, может что заметите на пятый год войны.

Вообще в интернете достаточно информации о том, какие заводы вывезли в рф, не буду вам перечислять это все. Но факт остается фактом: рф пришла на Донбасс не строить[ готовится ликвидация еще 15-20 предприятий ], а уничтожать. Рф целенаправленно убирает конкурентов на рынке, те заводы, которых на территории немытого халифата нет.

Ну а на раздолбанный регион, безработицу, низкие социальные стандарты россии насрать вообще.Да, на Донбассе, на оккупированной его части, если слушать пропаганду, то живут русскоговорящие. По крайней мере пока нет отмашки говорить об обратном или о неправильных хохлах с донецкой или луганской пропиской на киселев тв.

Мораль проста: ватка, как ты боялась того, что американцы закроют на Донбассе шахты и заводы, но все это успешно делают именно русские, а не прахлятыи пендосы. Стоил ли русский язык этого?Стоило ли предавать свою страну, чтобы соседняя страна превратила родной край в

Сомали и принесла с собой разруху? Слабо себе признаться в том, что вас, идиотов, тупо наебали ?

Или рюцкагаварясчая челюсть не позволяет? Не слышу.

Фашик Донецкий