Французский националист Ле Пен назвал Фийона рецидивистом, а Макрона – оппортунистом

Основатель ультраправой партии «Национальный фронт» и французский националист Жан-Мари Ле Пен раскритиковал всех кандидатов в президенты Франции и заявил, что на выборах будет голосовать за свою дочь, Марин Ле Пен. Об этом он написал в своем Twitter.

«Вот они, кандидаты. Меланшон – коммунист (Жан-Люк Меланшон, экс-министр профессионального образования. – «ГОРДОН»). Макрон – оппортунист (Эммануэль Макрон, бывший министр экономики Франции. – «ГОРДОН»). Фийон – рецидивист (Франсуа Фийон, кандидат от правоцентристской оппозиции. – «ГОРДОН»). Я голосую за Марин!» – написал он.



По данным опроса, проведенного институтом Odoxa, в первом туре выборов наибольшее количество голосов избирателей могут набрать лидер правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (27%) и Макрон (25%). Во втором туре должен победить Макрон – 61% против 39% у Ле Пен.

Результаты опроса, проведенного Центром политических исследований института Sciences Po, свидетельствуют, что треть французских избирателей пока не определилась, будет ли участвовать в выборах.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля. Если никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, 7 мая пройдет второй тур с участием двух кандидатов с наибольшим количеством голосов.

Ле Пен заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией.