Геращенко выступила с самым сильным обращением с трибуны ВРУ, пока депутаты-предатели пытались ее оскорблять

Вчера в Украинском государстве ввели военное положение сроком на 30 дней, что является первым подобным случаем в истории независимой Украины.

Ирина Геращенко, которая является вице-спикером Верховной Рады Украины, выступила перед украинскими парламентариями, начав свое выступления с называния трех фамилий украинских моряков, плененных российским агрессором, а именно: Василий Сорока (1991 года), Андрей Артеменко (1994 года) и Андрей Эйдер (1999 года), сообщает «Диалог.UA».

Геращенко отметила, что отец последнего написал в одной из своих социальных сетей слова гордости за своего сына-героя, и не только он, но и вся Украина гордится этими молодыми и юными ребятами, которые сопротивлялись российскому агрессору. В это время, как подчеркнула она, лидеры парламентских фракций в кабинете спикера ВРУ на протяжении 3 часов скандировали «выборы, выборы» вместо того, чтобы называть фамилии украинских моряков. 

Вице-спикер Рады уведомила, что параллельно с этим в Нью-Йорке (США) проходило экстренное заседание Совбеза ООН и единственным человеком, который вел риторику там про выборы, был постпред РФ в Организации Объединенных Наций, мол, в Украине ждут выборов, поэтому, как сообщила Геращенко, нужно передать послание агрессивной Москве, что выборы в Украинском государстве будет делать его народ, а не Кремль.

Политик напомнила, что некие люди постоянно упрекали власть в том, что еще в 2014 году нужно было вводить военное положение и только якобы Александр Турчинов за это проголосовал, а остальные голоса просто не выпускали. 

В это же время ее начали перебивать депутаты, которые нагло симпатизируют преступной политике Кремля, и заместитель главы Верховной Рады цепко парировала их выпады, мол, им правда в глаза колет, раз они перебивают вице-спикера. 

Далее один из таких «героев» нардепов обозвал ее нецензурным словом и «подстилкой», а она сбила спесь с него, заявив, что такие парламентарии хотят потерять государство и повторяют 100-летнюю историю, когда из-за ссоры политиков Украина потеряла свою независимость, но она им этого не позволит. Напоследок она четко дала понять оскорбившему ее депутату, что именно он является «подстилкой Путина».

Ранее постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Россия готова напасть на города Мариуполь и Бердянск.

В то же время украинский министр иностранных дел Украины Павел Климкин уведомил, что Украинское государство оставляет за собой право объявить войну России.

Напомним, в сенате США потребовали от Дональда Трампа предоставление Украине  военной помощи, чтобы Киев одолел врага.