«ГлаксоСмитКляйн» впервые поставит ряд вакцин для Украины

"ГлаксоСмитКляйн" впервые поставит ряд вакцин для Украины

Фармацевтическая компания "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" (GSK) впервые станет прямым поставщиком ряда иммунобиологических препаратов по результатам тендера, проведенного Министерством здравоохранения Украины.

Как сообщила пресс-служба компании, GSK поставит в Украину, в частности, вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, комбинированные вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита, вакцины для профилактики кори, паротита и краснухи, вакцины для профилактики гемофильной инфекции типа "b".

Как отмечается в сообщении, поставка вакцин стала возможна в результате прямых переговоров Минздрава с международными производителями лекарственных средств, что позволило ускорить процедуру тендерных торгов и получить выгодные ценовые предложения для быстрой поставки вакцин во все регионы Украины.

Как отметил региональный генеральный директор "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова, Армения" Серкан Ягджиоглу, "новая процедура стала прорывным решением для выхода из непростой ситуации с поставкой жизненно необходимых лекарств для населения Украины".

"Наша компания нашла возможность предложить признанные во всем мире вакцины для защиты детей против инфекционных заболеваний по очень приемлемым ценам. В основе нашей деятельности всегда были потребности пациентов, в первую очередь. Поэтому мы взяли на себя все риски и, уступая бизнес-интересам, предоставили очень выгодные ценовые предложения для Минздрава Украины", — сказал он.

Как отмечается в сообщении, "поставки вакцин GSK по тендеру Минздрава состоятся в течение последних месяцев текущего года".

GlaxoSmithKline образована в результате слияния двух крупных фармацевтических компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham в январе 2001 года. На долю компании приходится около 7% мирового фармацевтического рынка. Представительства GlaxoSmithKline открыты в 114 странах мира, где ей принадлежит 78 заводов и 24 научно-исследовательские лаборатории.