Главный инфекционист США допустил ослабление карантина в мае

Ослабление ограничительных мер, введенных в США из-за пандемии коронавируса, можно будет начать в мае, если ситуация стабилизируется. Об этом сообщает CNN со ссылкой на директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

"Думаю, в некотором роде это (послабление. — Ред.) может начаться в следующем месяце. Но делать предположения сложно… Надеюсь, в конце этого месяца мы сможем посмотреть и спросить себя: "Можем ли мы аккуратно и безопасно вернуть некоторые вещи?" Если да, вернем, если нет — продолжим пережидать дальше", — заявил эксперт.

Несмотря на рекордный уровень смертности в стране за последние дни, ситуация начинает немного "выравниваться". В пример он приводит Нью-Йорк, где в тот же день, когда было зафиксировано наибольшее количество смертей, пошло на снижение число госпитализаций, отметил Фаучи.

Однако он напомнил, что при ослаблении карантина нельзя допустить повторения вспышки.

12 апреля впервые в истории США федеральные власти страны приняли решение одобрить декларацию о введении режима крупного бедствия из-за распространения коронавируса одновременно во всех американских штатах и столичном округе Колумбия.