Голодный россиянин вломился в ларек, объелся пирожков и застрял в окне

Полиция Петрозаводска в Карелии задержала на месте преступления мужчину, подозреваемого в ограблении киоска с продуктами. Ларек оказался для вора ловушкой, так как злоумышленник, набив желудок ворованной едой, не смог пролезть через окно, сообщает Сегодня.

Полицию на место происшествия вызвал прохожий, который в четверг рано утром на улице Григорьева увидел следы взлома у ларька, в котором продается выпечка.

"Информация (об ограблении) была передана дежурному наряду вневедомственной охраны. На месте происшествия полицейские увидели поврежденные роллеты и разбитое окно", – пояснили в полиции.

Читайте также: Помощниками Украины в судебных тяжбах Украины против России станут опальные российские олигархи

Внутри помещения группа задержания обнаружила 50-летнего мужчину. Он рассказал, что был очень голоден и решил залезть в ларек в поисках пропитания. Внутри злоумышленник обнаружил выпечку и вдоволь наелся. Затем он сложил порядка 10 пирожков в пакет, а также решил похитить кассовый аппарат. Однако быстро вылезти обратно из ларька подозреваемый "не смог, потому что застрял".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что пока россияне голодают и грабят ларьки ради пирожков, Путин подписал указ об уничтожении "запрещенной" еды и продуктов, которые везут в РФ с Запада.