Ингушетию захлестнули мощные бунты: в Магас стягивают войска, между полицией и военными РФ начались столкновения — кадры

Митингующие не собираются расходиться, несмотря на поступающие угрозы от некоторых силовиков.

К вечеру 4 октября протестующих стало еще больше, по последним данным, на площади в столице Ингушетии Магасе уже более 50 тысяч человек, передает «Диалог.UA».

Митингующие заранее заявили, что не потерпят в республике произвола кремлевских ставленников, и отказались идти на компромисс с главой Ингушетии Евкуровым. 

Протестующим подвозят дрова, теплые одеяла, на главной площади в Магасе собралась молодежь, мужчины и женщины.

Жители заявили, что акция бессрочная, а активисты заверили, что протестующим хватит как продовольствия, так и воды, необходимой для длительного протеста.

К слову сказать, Евкуров смог уйти с площади после неудачного разговора с протестующими только в сопровождении вооруженной охраны, в то время, как сами митингующие без оружия. На площади начали возведение палаток, ситуация накалена до предела.

Как стало известно, Кремль к центру Магасе стягивает войска, однако, по некоторым данным, местный ОМОН не пропустил в город автобусы с Росгвардией и заблокировал дорогу, соединяющую Магас и Экажево в Назрановском районе. Между инушской полицией и российскими военными зафиксированы стычки.

«Скорее всего, ингушский ОМОН вышел из подчинения Министра внутренних дел Ингушетии, проигнорировав его приказ о необходимости незамедлительно предоставить беспрепятственный доступ российским военнослужащим к центру Магаса», — отметил в своем Facebok журналист Денис Коркодинов.

Отметим, на прошлой неделе главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками, согласно которому под контроль Чечни перешли некоторые территории Ингушетии. В этот же день в Ингушетии начались протесты, они вспыхнули с еще большей силой после того, как парламент республики ратифицировал договор с Чечней, несмотря на неодобрение населения.

Напомним, митингующие в Ингушетии бросаются под танки и перекрывают дороги.

Добавим, военные в Ингушетии открыли огонь.