Из Польши эвакуировали еще более тысячи украинцев

Всех доставленных из Польши украинских граждан проверили на температуру, симптомов коронавируса не выявлено.

 
Госпогранслужба сообщила о доставке украинцев из Польши, которых эвакуировали двумя поездами в связи с карантином, сообщили в пресс-центре поздразделения в пятницу, 20 марта.
 
«Во Львовской области, на границе с Польшей, сотрудники Госпогранслужбы с представителями санитарно-карантинного подразделения встречают эвакуационные поезда. Ими уже вернулось более 1150 наших соотечественников», — говорится в сообщении.
 
Первый поезд прибыл в пункт пропуска Мостиска-железнодорожная станция после 4 утра 20 марта. Им приехало более 750 украинцев и один иностранец, имеющий вид на жительство. Пограничники и представители санитарно-карантинного подразделения измерили всем пассажирам температуру. Каждый прибывший подписал добровольное согласие на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.
 

 
Также после 7 утра в пункт пропуска прибыл еще один поезд, в котором были почти 400 украинцев и тоже один иностранец. Их оформление произошло по такому же механизму.
 
Пограничники отметили, что во всех прибывших температура тела была в пределах нормы, жалоб на самочувствие не поступало.
 
 
Напомним, по состоянию на 19 марта спасатели перевезли из Польши более 1200 застрявших украинцев.
 
Перед этим в МИД рассказали, как украинцам вернуться из Польши и Чехии.