Из «Самопомощи» исключили нардепа, голосовавшую за закон Порошенко

Парламентская фракция «Самопомич» приняла решение об исключении депутата Верховной Рады Украины Натальи Веселовой из состава фракции. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения РБК-Украина.

«Основанием для исключения было совершение действий, порочащих репутацию фракции и партии «Самопомич», в частности, это инициирование законопроектов, которые отрицают оккупацию, отрицание в публичных выступлениях факта оккупации вопреки позиции фракции. Последней каплей было сегодняшнее голосование за продление действия закона об особом статус Донбасса, против чего категорически выступали все члены фракции», — говорится в сообщении партии.

Отмечается, что нардепу ранее было предложено самой выйти из состава фракции, но это решение она не приняла из-за опасений потерять мандат.

Напомним, вчера ряд депутатов Верховной Рады Украины, среди которых парламентарии от «Самопомочи», заблокировали трибуну и президиум парламента в ходе рассмотрения законопроекта №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Как сообщалось ранее, нардеп заявил о готовности сжечь «этот парламент»