Кадыров в интервью российским СМИ: Антон Геращенко может быть причастен к вербовке молодежи в ИГИЛ

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил российским СМИ, что народный депутат Украины Антон Геращенко может быть причастен к вербовке молодых людей в террористическую организацию ИГИЛ, передало ТАСС.

Кадыров расценил предложение Геращенко публиковать информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии, как угрозу летчикам ВВС РФ. Глава Чечни пообещал, что слова украинского парламентария не останутся без ответа и что на них обратят внимание родственники тех, кто погиб от рук террористов в Сирии.

7 октября Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины Антона Геращенко за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Геращенко отреагировал на это заявление постом на своей странице в Facebook, где заявил, что не призывал к терроризму, а предлагал фиксировать "преступления террориста Путина и его подручных как против украинского, так и против сирийского и других народов".