Керри заявил, что США и Россия имеют разное видение Минских соглашений

Россия и США попытаются найти выход из украинского кризиса и вскоре проведут видеоконференцию, посвященную этому вопросу. Об этом шла речь во время встречи министров иностранных дел США и России Джона Керри и Сергея Лаврова, передает УНН.

"Мы говорили об Украине и необходимости полного внедрения Минских договоренностей. Также мы обсудили наше разное видение Минских договоренностей по выборам и условий их проведения, а также по конституционной реформе", — отметил Керри.

Он добавил, что вскоре должна состояться встреча, на которой стороны в режиме видеоконференции попытаются найти выход из кризиса.

Читайте также: Помощниками Украины в судебных тяжбах Украины против России станут опальные российские олигархи

"Скоро состоится встреча в режиме видеоконференции. Мы оба будем настраивать наши команды на глубокую дискуссию и дадим им советы относительно возможных путей продвижения в переговорах. Мы оба согласны, что эти рабочие группы являются лучшим механизмом полной имплементации Минских договоренностей и ослабление кризиса в Украине", — подытожил Керри.

Напомним, ранее Керри призвал Россию добиваться ускоренной реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.