Киевлян призвали не пользоваться личными автомобилями во время снегопадов

Киевские власти призвали киевлян воздержаться от поездок на собственных транспортных средствах в случае ухудшения погодных условий. Соответствующее обращение размещено на сайте Киевской городской государственной администрации.

«Во время интенсивных снегопадов мы советуем киевлянам не пользоваться частными авто, а отдавать предпочтение общественному транспорту. Кроме того, убедительно просим не оставлять свои автомобили вдоль дорог и в непредназначенных для этого местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники», — отметил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Сообщается, что при условии получения от Украинского гидрометцентра информации о сложных погодных условиях въезд в Киев грузового транспорта будет ограничен.

Ранее сообщалось, что сейчас 345 единиц снегоуборочной техники предприятий коммунальной корпорации «Киевавтодор» ждут первого снега. Кроме того, в случае интенсивных затяжных снегопадов столичные дорожники уже подписали договоры на привлечение 159 единиц техники от сторонних организаций.