Киевляне получили по почте «предупреждение» за уклонение от мобилизации. Фото

Киевляне получили по почте «предупреждение» за уклонение от мобилизации.

Письмо такого содержания жители Оболонского района столицы смогли обнаружить в своих почтовых ящиках 10 августа.

В нем, в частности, сказано: «Вы без уважительных причин не явились в Оболонский районный в г. Киеве военный комиссариат, что расценивается как уклонение от военного учета военнообязанных и уклонение от призыва с мобилизацией».

Читайте также: Януковичу отправили повестку в ГПУ

При этом военнообязанным предписывается срочно явиться в военкомат.

Документ распечатан на ксероксе и не снабжен печатью военкомата и датой.

Читайте также: Москаль похвастался тем, что "укрепил" украинскую армию контрабандистами

Следует отметить, что письмаподобного содержания пришли в адрес военнообязанных, не получавших ранее повестки из военкомата.

В Оболонском районном военном комиссариате ГолосUA заявили, что предоставят информацию о том, какие документы военкомат рассылает киевлянам лишь после официального запроса, но факта отправки подобных писем не отрицали.

Читайте также: Насильная мобилизация превратит украинскую армию в пристанище маргиналов?

В то же время, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA отметил, что Министерство обороны не вправе рассылать документов подобного образца.

«Думаю, что, скорее всего, это – фейк, и Министерство обороны не имеет к этому никакого отношения. Такой формы документов, как «предупреждение», в Министерстве обороны нет. Думаю, что это уже многие политические силы «играют» в дестабилизацию, расшатывают социальную стабильность, чтобы канализировать это затем на своих врагов», – считает эксперт.