Киевская прокуратура сообщила о подозрении в присвоении около 2 млн грн чиновнику Минобразования Украины

Киевская местная прокуратура №9 сообщила о подозрении бывшему главе Всеукраинской молодежной общественной организации «Украинская ассоциация студенческого самоуправления», сообщает 19 ноября пресс-служба столичной прокуратуры.

«Установлено, что в период 2013 – 2016 года председатель общественной организации, имея право первой подписи на финансовых документах «Украинской ассоциации студенческого самоуправления», подавал в банковское учреждение заявления о выдаче средств для командировки студентов за границу для участия в мероприятиях и на основании этого заявления получил средства в сумме более 830 тыс. грн», – сказано в сообщении.

Допрошенные в ходе следствия студенты рассказали, что в командировки не ездили, а указанные мероприятия вообще не проводились.

Кроме того, председатель общественной организации подавал платежные поручения в банк, на основании которых с текущих счетов организации на его собственный карточный счет было перечислено более 1,2 млн грн.

«Действия правонарушителя, который сейчас занимает должность руководителя одного из подразделений Министерства образования и науки Украины, квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», – добавили в прокуратуре.