Количество путинских вояк и бандитов на Донбассе превысило важный психологический рубеж

Численность российских войск и террористов в зоне АТО превысила численность украинских войск. В связи с этим президент и Кабмин внесут в Верховную Раду ряд предложений. Об этом сообщил глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский на заседании согласительного совета Верховной Рады, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я хочу обратить внимание коллег на то, что, к сожалению, за последнюю неделю у нас существенно ухудшилась ситуация в зоне АТО. Впервые зафиксировано, что группировки террористических боевых подразделений и войск Российской Федерации превысили по численности наши группировки. Именно поэтому, информирую вас, будут внесены ряд законодательных актов Кабмином и президентом на этой неделе, которые мы обязаны в первоочередном порядке беспрекословно рассмотреть и принять", — сказал Пашинский.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что на территории Донецкой и Луганской областей на сегодня находится 7,5 тысяч военнослужащих Российской Федерации.

Министр отметил, что через неконтролируемые участки границы каждый день проводится ротация как личного состава военнослужащих России, так и военной техники.