Командир ООС рассказал о том, как военные смогут проголосовать на президентских выборах

Во всех воинских частях в Украине создадут специальные избирательные участки, чтобы все служащие могли проголосовать на выборах президента 31 марта.

Об этом в интервью «Тиждень.uа» сказал командующий операции Объединенных сил Александр Наев, – пишут СМИ. 

По его словам, над созданием участков работают уже более месяца.

«Для этого налажено взаимодействие с местными и государственными органами власти. Места, где будет происходить голосование личного состава, уже определены, организовано взаимодействие с ОИК по вопросам составления списков избирателей, создания участковых комиссий», — рассказал Наев.

Он уверяет, что проголосовать успеют все — за это ответят их командиры.

«Они будут голосовать на правах обычных граждан Украины по своим паспортам. А командиры всех уровней и их заместители по морально-психологическому обеспечению предоставят им возможность беспрепятственно выполнить свой гражданский долг. То есть все те военнослужащие, которые, к примеру, не задействованы в составе дежурных сил или боевого дежурства утром, будут голосовать в первой половине дня, остальные — после обеда», — сказал Наев.

Как мы писали ранее, журналист Дмитрий Гнап и городской голова Львова Садовой сняли свои кандидатуры с президентских выборов в пользу Гриценка.