Кох: В России меня обвиняют в контрабанде картины неизвестного художника

Сегодня следователь вызвал адвоката бывшего вице-премьер-министра России Альфреда Коха и предъявил его подзащитному обвинение в контрабанде.

Об этом сообщил в Facebook сам Альфред Кох.

"Обвиняют в контрабанде. В этом плане – никаких новостей. Но на этом хорошие новости для моих недоброжелателей кончаются. Если отбросить все кудри и завитушки, то в сухом остатке мы имеем: Картина – неизвестного художника (какая жалость!). Цена… аж 197 400 рублей. (При разрешенных 100 000 рублей). При том, что никакого, заметьте, ущерба!" – написал он.

Кох отметил, что с такими обвинениями российским следователям будет очень трудно добиться его экстрадиции в Россию.

"Десятки людей почти два года работали… Эксперты, допросы, обыски… Вооруженные люди в масках… Как с этим материалом они пойдут в немецкий суд за моей экстрадицией, ума не приложу", – продолжил он.

Кох добавил, что есть вероятность, что прокуратура может отказаться поддерживать это обвинение ФСБ.

"Скажет кабы нам в российский суд идти – мы бы поддержали обвинение. А в любой европейский суд обращаться с этой комедией – идите сами: мы позориться не будем", – предположил политик.

//

Сегодня следователь вызвал моего адвоката и предъявил ему обвинение. Обвиняют, разумеется, меня. Обвиняют в контрабанде….

Posted by Кох Альфред on 21 сентября 2015 г.

Уголовное дело о контрабанде, фигурантом которого является Альфред Кох, возбудили в апреле 2014 года. Картину изъяли у Коха в аэропорту Шереметьево, когда он уезжал в Германию. Первоначально сообщалось, что Кох пытался вывезти из России картину советского художника и графика Исаака Бродского. Однако экспертиза показала, что полотно является подделкой. Адвокат Коха Алхас Абгаджава назвал дело против бывшего вице-премьера политически мотивированным.