Луценко начал открыто поддерживать Порошенко и участвовать в его избирательной кампании — политолог

Генеральный прокурор Юрий Луценко с февраля 2019 года открыто выступает как участник предвыборной команды действующего Президента Украины и кандидата в президенты П.Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«На сегодня уже ясно, что генеральный прокурор (Ю.Луценко) заявил о своей симпатии к Петру Алексеевичу (Порошенко) и является частью его команды», — говорит он.

Политолог уточнил: во время выдвижения П.Порошенко как кандидата в президенты на второй срок Луценко присутствовал в зале.

«Приняв участие в съезде-выдвижении, он (Ю.Луценко) де-факто выступил агитатором. И теперь если ГУ открывает уголовные дела в отношении экс-чиновников, я бы это воспринимал как элемент избирательной кампании (П.Порошенко)», — уточнил О.Саакян.

Напомним, 29 января 2019 года Президент Украины П.Порошенко заявил, что будет участвовать в выборах президента Украины в 2019 году.

Об этом он сказал в прямом эфире. «Кто-то свои мечты о единоличной власти камуфлирует в экзотический проект так называемой парламентской республики канцлерского типа  с неограниченными полномочиями канцлера и одноплатным парламентом. И этот небезопасный ход является абсолютно неконституционным способом утверждения новой Конституции в обход Верховной Рады. И в заявленной ими концепции почему-то исчезли Национальное антикоррупционное бюро, антикоррупционные органы.

Но новый (Антикоррупционный) суд начнет работать уже в этом году как знак того, что борьба с коррупцией остается нашим стратегическим приоритетом.

Украина поднялась на 10 ступенек в международном рейтинге организации Transparency International, его огласили буквально сегодня.

Но вопреки прогрессу, я не удовлетворен нашей сегодняшней позицией. Мы еще сильно отстаем от позиций нашого ближайшего соседа (РФ — авт).

Глубокая ответственность перед минувшими и нынешним поколениями побудили меня еще раз стать кандидатом на пост президента Украины», — сказал он.