Макрон победил Ле Пен на теледебатах – опрос

Кандидат в президенты и лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон победил в теледебатах с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен перед вторым туром президентских выборов во Франции. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической службы Elabe, проведенного для французского телеканала BFM TV.

63% телезрителей отдали предпочтение Макрону, когда Ле Пен получила 34% голосов. 3% зрителей не смогли определенно ответить на этот вопрос. Эксперты опросили 1314 человек.

Кроме того, Макрон одержал верх по результатам опроса, проведенного на сайте французской газетой Figaro. Политик получил 65% голосов против 35%, отданных за Ле Пен.

Теледебаты длились около двух часов, отмечает RFI.

Кандидаты обменивались взаимными обвинениями. Ле Пен часто напоминала Макрону, что тот был в правительстве действующего президента Франции Франсуа Олланда. Макрона она охарактеризовала, как «выбор дикой глобализации, безработицы и экономической разрухи». А себя назвала «народным кандидатом».

Макрон назвал программу Ле Пен популистской. Он отметил, что что стратегия его соперницы – «лгать и ничего не предлагать» для борьбы с экономическими проблемами.

23 апреля во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Макрон набрал 24,01% голосов, Марин Ле Пен заручилась поддержкой 21,3% избирателей.

Таким образом, именно Макрон и Ле Пен прошли во второй тур выборов президента, который пройдет 7 мая.