Матч лидеров Серии А победителя не выявил

Фото: iSport.ua

Игра между «Наполи» и «Интером» была центральной в очередном туре чемпионата Италии. Команды занимают первые две строчки в турнирной таблице после восьми туров.

С первых минут «Наполи» уже бросился вперед, что не удивительно, ведь команда Сарри исповедует атакующую модель игры. Хозяева здорово комбинировали на чужой половине поля. Уже в самом дебюте поединка Гамшик опасно пробил со средней дистанции, но мяч прошел мимо рамки ворот. Неаполитанцы продолжали доминировать, а «Интер» оборонялся и не проводил позиционных атак. Ближе к средине первого тайма «Наполи» создал голевой момент. Кальехон с правого края штрафной пробил в ближний угол – Ханданович выручил команду. На добивании Мертенс нанес удар из пределов вратарской, но и в этом эпизоде ​​голкипер миланской команды сыграл успешно и отразил удар.

«Интер» временами пытался подержать мяч на своей половине поля, чтоб успокоить игру. Команда Лучано Спаллетти немного терялась, ведь сталкивались с очень активным прессингом. В конце первого тайма у ворот миланцев стало опасно. Гамшик из глубины выполнил пас верхом, отрезав защитника. Сделавший рывок в нужный момент Лоренцо Инсинье головой пробил по воротам с близкого расстояния, однако Ханданович сыграл надежно. Но и «Интер» ответил опасным моментом. Борха Валеро из вратарской нанес удар, поймав мяч после отскока от газона, а Рейна парировал удар.

Начало второго тайма «Интер» активизировался. Команда Лучано Спаллетти включила скорость, и у ворот хозяев возникали моменты. Матиас Вечино в штрафной обыграл Пепе Рейну и направил мяч в сторону ворот с острого угла. Однако надежно сыграл Рауль Альбиоль, вынеся мяч из пустых ворот. «Наполи» ответил на пятьдесят пятой минуте. Кальехон здорово сбросил мяч под удар Гамшику, но словак пробил чуть левее.

«Наполи» продолжал атаковать и во второй половине встречи. Лоренцо Инсинье пытался исполнить красивый удар в дальнюю девятку, но мимо. Вскоре Дрис Мертенс получил возможность пробить из центра штрафной площади – мяч заблокировал защитник «Интера».

Команда Спаллетти в основном отвечала стараниями Кандревы, который обострял игру на правом фланге. На семьдесят пятой минуте очередной обводящий удар наносил Инсинье, и совсем немного не хватило, чтобы угодить в угол. Под занавес поединка великолепный шанс имел Дрис Мертенс, после передачи из глубины выиграл позицию у защитника и пробил из сложного положения, но Ханданович и тут среагировал.

Боевая ничья – 0: 0, и теперь «Ювентус» в случае победы над «Удинезе» может сократить отставание от лидеров.