Медучереждения переезжают с подконтрольных боевикам территорий

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко в ходе рабочей поездки в Красный Лиман проинспектировал объекты медицинской отрасли, которые будут использованы под частичное размещение областных лечебно-профилактических учреждений, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА в среду.

Так, на базе капитально отремонтированной в конце лета железнодорожной больницы разместят реабилитационный центр для участников АТО, часть областной травматологии, а также Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения, известного как больница Калинина.

Как сообщили в облгосадминистрации, планируется, что здесь построят новые корпуса, а существующую медицинскую базу существенно дооснастят. "Что же касается персонала, то никто из работающих врачей не будет уволен. Наоборот, медиков станет больше – переехать в Красный Лиман уже согласились профессора и доценты из областной травмы и больницы Калинина", — отметили в пресс-службе.

Читайте также: "Исторически подкованный" террорист объяснил, что пенсий лет 10 не будет, а потом, может всё и наладится

"Все возможности для развития областного учреждения здесь есть, в том числе медицинские работники, которые готовы сюда переезжать. Единственное — надо создать им для этого условия", — цитирует А.Кихтенко пресс-служба ОГА.

Он также посетил Краснолиманский медицинский колледж, мощности которого используют для организации работы части Донецкого национального медицинского университета. Отдельные факультеты разместятся также в Краматорске и Славянске.

Читайте также: Американцы так и не решились помогать Украине

"Мы будем наших студентов забирать на нашу территорию и продолжать их обучение. Нам нужны специалисты-медики для донецкого региона и для всей Украины", — подчеркнул глава облгосадминистрации.

В ходе рабочей поездки в Красный Лиман А.Кихтенко также показали объекты, которые город готов выделить под проживание переезжающих медиков. По информации областных властей, большая их часть нуждается в капитальном ремонте, однако губернатор намерен добиться выделения финансирования на их восстановление.