Мэр Славянска Лях не считает Россию агрессором и намерен наладить «добрососедские отношения» с Москвой — кадры

Удивительно, что градоначальник крупного населенного пункта на Донбассе, который по полной хлебнул все «радости» оккупации гибридной армией, так и не смог определиться с ответом, участвуя в опросе социологов.

Социологическая группа по заказу Международного Республиканского института проводила исследование в Славянске (Донецкая область) об отношении жителей к России. Было опрошено 1200 жителей города. После того как результаты исследования были подсчитаны и опубликованы, такой же вопрос задали мэру города Вадиму Ляху, передает местное издание «СлавИнфо».

Выяснилось, что простой вопрос с готовым набором ответов, один из которых было необходимо выбрать, да еще и заданный на камеру, поставил городского голову в тупик.

Городскому голове было предложено выбрать из вариантов: «очень тепло», «тепло», «нейтрально», «холодно», «очень холодно», «тяжело ответить», отвечая на вопрос: как вы относитесь к России.

Сперва Лях решил спрятаться в демагогии, заявил, что в вопросе «заложена какая-то путаница» и даже после того, как автор вопрос уточнил, что речь идет о Российском государстве, так ничего вразумительного не сказал. Правда, отметил: «Правители уйдут, государство останется и будет соседским, как было. А с соседями нужно налаживать добрососедские отношения».

Между тем суд над бывшей градоначальницей Славянска Штепой снова перенесли – адвокаты обвиняемой в сепаратизме и государственной измене бывшей чиновницы заявили, что подзащитная перенесла инсульт.