Международное сообщество должно точно знать, что Россия — это страна лжецов у власти

Россия пытается обмануть международное сообщество при помощи агрессивной пропаганды, заявила представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте.

"Целый год агрессивная антиукраинская пропаганда используется для промывания мозгов, чтобы сбить с толку людей и отвлечь внимание. Но международное сообщество не должно поддаваться таким заблуждениям", — сказала Р.Мурмокайте в ходе внеочередного заседания Совета Безопасности ООН по Украине.

В своем выступлении она привела самые распространенные пропагандистские штампы, а также выразила сомнение в неучастии России в войне в Украине.

"Я хотела бы спросить: как может кучка боевиков захватывать власть и проводить нападения сразу по трем фронтам против государства Украина? Как может кучка незаконных военных формирований без внешних связей, без бюджета и дохода получать РСЗО "Град", "Ураган" и "Буратино"? Как они могут оплачивать расходы в 4 млн долларов? Откуда у них свой воздушный флот, о котором они говорят? Как сотни российских солдат умирают в Украине, если их там нет (как говорят в России – ИФ)? Как сотни российских матерей получают "Груз-200" в результате военного конфликта, в котором Россия якобы не участвует?", — сказала представитель Литвы в ООН.