Microsoft приостанавила сотрудничество с российским издательством

Американская компания Microsoft приостанавила сотрудничество с российским издательством "Просвещение" из-за введенных санкций.

Об этом пишет The New York Times.

Такое решение связано с тем, что председателем совета директоров этого издательства является предприниматель Аркадий Ротенберг, попавший в список лиц в отношении которых США ввели санкции.

Как сообщило издание, в конце сентября "Просвещение" и Microsoft подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Целью сотрудничества должно было стать повышение качества школьного образования. В частности, компании договорились сотрудничать в области разработки и распространения универсального планшетного компьютера под управлением операционной системы Windows для электронных учебников, выпускаемых "Просвещением".

Но на прошлой неделе Microsoft решила отложить свои планы.

"Microsoft подписала необязывающее соглашение с "Просвещением" о бесплатном предоставлении такой же поддержки, которую мы предоставляем тысячам школ и издательств со всего мира. Несмотря на то, что проведенная нами проверка, которая включала консультации с властями США и международными юридическими фирмами, не обнаружила, что в отношении "Просвещения" были введены санкции со стороны США или ЕС, мы прекратим работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку", — говорится в заявлении компании.