Милиция устанавливает обстоятельства гибели члена набсовета банка «Золотые ворота»

Милиция устанавливает обстоятельства гибели члена набсовета банка "Золотые ворота"

Милиция устанавливает обстоятельства самоубийства члена наблюдательного совета Публичного акционерного общества "Банк Золотые ворота" Вадима Вишневского.

"Факт происшествия внесен в Журнал единого учета об уголовном правонарушении и других событиях, совершенных или готовящихся. Сейчас сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства происшествия", — сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Собеседник агентства уточнил, что около 14:00 в четверг мужчина с огнестрельным ранением головы был доставлен в больницу, где скончался, несмотря на усилия врачей.

Как сообщалось, ранее информированный источник сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина", что В.Вишневский покончил с собой, оставив предсмертную записку.

В.Вишневский (1961 г.р.) — харьковский предприниматель и общественный деятель, с 1995 года — член наблюдательного совета банка "Золотые ворота". В соответствии с информацией агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины ему принадлежит 12,1852% уставного капитала. Оказывал поддержку в создании мемориального комплекса памяти жертв фашизма "Дробицкий Яр" и реконструкции харьковской синагоги. В декабре 2006 г. по инициативе В.Вишневского был создан Харьковский областной Благотворительный фонд "Еврейское культурное возрождение".

В бытность главой Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина В.Вишневский был его советником.