Минагропрод предлагает Беларуси выпускать сельхозтехнику на территории Украины

Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) предлагает белорусским производителям сельскохозяйственной техники наладить выпуск своей продукции в Украине.

Как сообщила пресс-служба Минагропрода, об этом заявил глава министерства Алексей Павленко на пленарном заседании 23-й Межправительственной украинско-белорусской совместной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, передает УНИАН.

«В настоящее время белорусские партнеры хотят поставлять в Украину грузовики, тракторы, другую технику сельскохозяйственного назначения. Предложение Украины заключается в том, чтобы часть объема собиралась и изготавливалась здесь», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Минагропрода отметили, что по результатам заседания был подписан Протокол, отдельная часть которого касается сотрудничества между странами в сфере агропромышленного комплекса. При этом стороны отметили необходимость развития сотрудничества в аграрном секторе и договорились наращивать экспортно-импортный потенциал в торговле продукцией АПК.

Также Украина и Беларусь договорились продолжать сотрудничество между ветеринарными и фитосанитарными службами обоих государств с целью увеличения взаимного присутствия на рынках двух стран сельскохозяйственной и пищевой продукции.

К слову, Министерство аграрной политики и продовольствия оценило потери Украины в связи с аннексией Крыма в сельском хозяйстве и связанных с ним отраслях в 201,6 млрд грн.