Москаль сообщил о дезертирстве спецбатальона МВД «Киев-2»

Батальон специального назначения при Министерстве внутренних дел «Киев-2» сбежал из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом, как стало известно «фрАзе», 10 октября заявил глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

По его данным, сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД «Киев-2», которых раньше прикомандировали к батальону «Киевская Русь» вблизи Чернухино, просто сбежали отсюда, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение.

Во время рабочей поездки председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля в с. Чернухино Попаснянского района, которое хоть и находится под контролем Украины, но находится в окружении боевиков так называемой ЛНР с трех сторон, выяснилось, что далеко не все подразделения милиции должным образом выполняют обязанности по охране правопорядка.

«Более того – кое-кто позорно бежал из зоны АТО. Так, к блокпосту батальона «Киевская Русь» на въезде в Чернухино откомандирован сводный отряд УМВД в Черниговской области. И военные, и милиционеры, рискуя своими жизнями, долгое время с честью охраняют железнодорожную станцию и несколько окрестных сел от сепаратистов», – написал Москаль.

В связи с этим Москаль обратился к Генпрокурору Украины Виталию Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям указанных лиц, а также привлечь их к ответственности.