На втором месте, после Путина: российские социологи открыли, за кого готовы голосовать граждане «скрепной»

Россию ждут очередные президентские выборы. На них, по сложившейся много лет назад, традиции победит несменяемый лидер государства – власть сделает для этого все возможное. Однако, четвертая часть граждан страны хотят видеть в президентском кресле совсем другого человека.

Как показал социологический опрос холдинга «Ромира», около 25% российских избирателей готовы отдать свои голоса за оппонентов Владимира Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, передает «Российский Диалог«.

Кроме того, еще 8 процентов граждан не заявили, что не определились с выбором. Согласно исследованию, среди россиян, которые намерены идти на выборы, но не планируют голосовать за Путина, 8% отдают предпочтение лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Далее идет лидер коммунистов Геннадий Зюганов: за него готовы проголосовать 7% опрошенных. На третьем месте Алексей Навальный с результатом в 3%. Четвертое место разделили сразу несколько политиков: социологи отдают по 2% голосов Ксении Собчак, Григорию Явлинскому, Сергею Миронову. Сергей Удальцов и Михаил Касьянов набрали бы менее 1%. 

Ранее Левада-центр фиксировал падение рейтинга Владимира Путина накануне старта избирательной компании.