Нацбанк до конца года хочет сократить 1,2 тысячи сотрудников

Национальный банк Украины с начала 2014 года вывел из структуры 5270 сотрудников, сократив штатный персонал на 45%. Об этом сообщается на сайте Национального совета реформ в презентации НБУ, подготовленной к заседанию совета 4 декабря, передает УНИАН.

Согласно презентации, на 20 ноября персонал НБУ насчитывал 6530 человек, до конца года регулятор планирует вывести из своей структуры еще около 1200 человек, в результате чего персонал по сравнению с началом 2014 года сократится на 55%.

В презентации отмечается, что численность персонала НБУ будет сокращаться в соответствии с этапами трансформации функциональных направлений.

Как сообщалось, НБУ с 1 декабря прошлого года приступил к внутренней реорганизации в рамках комплексной программы развития финансового сектора до 2020 года.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева анонсировала «драматические» кадровые перестановки в Нацбанке, поскольку многие процессы требуют совершенствования, а количество персонала в пять раз превышает штат сопоставимого по размеру страны и выполняемым функциям центробанка.

К слову,  истек срок административных ограничений Национального банка Украины, установленных для стабилизации национальной валюты в феврале этого года и впоследствии продленных до 4 декабря включительно.

Как уже сообщал Inpress.ua, общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 6 ноября уменьшился на 3,16 млн долл. С начала 2015 года чистая покупка Национальным банком валюты на межбанковском валютном рынке составляет около 1,5 млрд долларов.