Нацполиция Украины проверяет, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам

Заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко просит провести проверку опубликованных в интернете сообщений о его причастности к сексуальным домогательствам. Об этом «Украинской правде» 8 ноября сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Варченко подал соответствующий рапорт главе Нацполиции Сергею Князеву, сказал Тракало.

«После проведения проверки, исходя из ее результатов, будет принято дальнейшее решение», – отметил Тракало.

Сам Варченко в комментарии «Украинской правде» заявил, что неизвестные пытаются скомпрометировать его и негативно повлиять на имидж его жены, первого заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко.

«Я всего лишь начальник отдела. Кому надо меня так выставлять? Начинают писать обо мне, а заканчивают – о моей жене», – посетовал он.

Варченко настаивает, что о существовании студентки Натальи Бурейко, обвинившей его в грубых приставаниях в переписке на сайте Tinder, узнал только накануне.

«Когда все будет официально проверено, то людям, которые это совершили, будет очень неприятно за это отвечать», – сказал он.

7 ноября в Facebook начал распространяться пост киевской студентки Бурейко, в котором она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга, временно исполняющая обязанности руководителя ГБР, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

Бурейко 8 ноября подала заявление о преследовании и угрозах со стороны Александра Варченко в прокуратуру Киева.