Нацсовет по телевидению вызывает на заседание гендиректора «Интера» и приглашает СБУ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил разобраться в ситуации вокруг новогодней программы «Интера» в присутствии генерального директора канала и СБУ. Об этом написала первая замглавы Нацсовета Ольга Герасимьюк в публикации на своей странице на Фейсбуке.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вызвал на свое ближайшее заседание руководителя компании Inter Media Group, генерального директора телеканала «Интер» Анну Безлюдную.

Ольга Герасимьюк написала: «На первое же в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную. Заслушать их концепцию новогодних шоу.

Также приглашаем принять участие в этом разговоре СБУ, может быть им использован в данном случае), пригласим Председателя Комитета свободы слова ВР, депутатов (время голосовать расширение полномочий Нацсовета, также Закон, регулирующий участие антиукраинських персонажей в медиапространстве Украины).

Обязательно призовем общественных активистов, прессу, представителей европейских организаций».

Нацсовет мониторил все эфиры во время праздников

«Перед новогодними праздниками мониторинговый центр Нацсовета получил задание поставить на контроль все эфиры. Результаты мониторинга будут обработаны на заседании в вышеупомянутом круге участников», — добавила Герасимьюк.

В эфире программы новостей «Подробности» на телеканале «Интер» пророссийский Новый год назвали «неприятным сюрпризом».

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии «Интера».

По мнению члена экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексея Куренного, «Интер» должен быть лишен лицензии за трансляцию российского телепродукта с участием лиц, которые поддержали войну России против Украины.

В новогоднюю ночь «Интер» транслировал программу с участием россиян, поддерживающих агрессию президента России Владимира Путина в Украине.

Среди них лица, которым запрещен въезд в Украину и Латвию — певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и многие другие.