Наглый мелитопольский водитель маршрутки высадил ребенка, чтобы сократить себе дорогу

В Мелитополе водитель маршрутки высадил ребенка, чтобы сократить себе путь.

Сегодня утром, 26 декабря, «отличился» водитель маршрутного такси №27 Б, следующего по маршруту межрайбаза-лесопарк.

С жалобой на нерадивого водителя в редакцию издания обратилась жительница Мелитополя Юлия, которая стала свидетелем вопиющего  случая. Подобрав пассажиров на пятиэтажке на улице Чкалова и проехав две остановки, до пересечения с улицей Казацкой, водитель поинтересовался у присутствующих в салоне, есть ли желающие ехать через круг, почту (ул. Ломоносова)? Утвердительно ответил школьник лет 12.

На что водитель безапелляционно заявил: «Через круг не поеду!»  Высадил ребенка на остановке в районе бывшего МРЭО. Денег не взял. Добираться до школы мальчику, судя по всему, пришлось пешком. Всех входящих в салон на этой же остановке тоже предупредил, что через круг ехать не собирается.  Вместо этого сократил путь по ул. Казацкой. Это как и по какому праву? — задает вполне резонный вопрос Юлия, ведь маршрут 27 Б, следующий из лесопарка на межрайбазу, пролегает по ул. Чкалова, Ломоносова, бульвару 30-летия Победы, далее — по пр. 50-летия Победы и т.д.

К сожалению, никакой информации о компании-перевозчике в салоне маршрутки предоставлено не было. Не исключено, что таким наглым образом, чувствуя безнаказанность,  себя ведет нелегал. Номер транспортного средства возмущенная пассажирка успела запечатлеть. Мы переадресовали жалобу в транспортный сектор исполкома, где пообещали в ситуации разобраться и привлечь к ответу водителя, позволившего себе хамство по отношению к пассажирам и, в первую очередь, к ребенку.