Нардеп Гончаренко пожаловался на Ашан и Peugeot в прокуратуру из-за Крыма

Прокуратура Крыма начала досудебное расследование

Прокуратура Крыма начала досудебное расследование в отношении представительств автомобильной компании Peugeot и сети супермаркетов Auchan в Украине. Об этом во вторник, 25 апреля, на своей странице в Facebook написал народный депутат, глава Одесской областной организации партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

 
«Прокуратура Крыма отреагировала на мое обращение про то, что российские представительства Пежо и Ашана считают Крым российским. Начато досудебное расследование и внесены соответствующие данные в ЕРДР. Спасибо за оперативную реакцию! Крым — это Украина!».
 
Как написал парламентарий, указанные компании, по данным СМИ, считают Крым российским полуостровом. «Будем реагировать!» — заявил Гончаренко, обнародовав в соцсети фото своего запроса.
 
Нардеп Гончаренко пожаловался на Ашан и Peugeot в прокуратуру из-за Крыма
 
Поводом для запроса стала публикация в газете «Вести» 14 марта, в которой говорится о том, что на российском сайте «Ашан» на странице «Доставка по всей России» из списка среди прочих городов выпадают Симферополь и Севастополь. При этом на украинском сайте доставки в Крым нет. Аналогичная ситуация и с «Пежо»: дилерские центры в Крыму указаны лишь на российском сайте.
 
Большинство транснациональных корпораций имеют горизонтальную сеть из региональных представительств. Головные офисы компании располагают в наиболее крупном региональном центре. По такому принципу создавались представительства в Восточной Европе в 1990-тых.
 
Алексей Гончаренко приходится сыном Алексею Костусеву — мэру Одессы с 2010 по 2013 гг.

Ранее нардеп Гончаренко написал «нет» на обломке Берлинской стены возле здания посольства ФРГ в Киеве. Как сообщалось, радикалы сорвали судебное заседание по делу 2 мая в Одессе.