Нардеп рассказал, как Украина использует нелегитимность Госдумы

Мировое сообщество не признает нелегитимной новоизбранную Госдуму Росcии, как это сделала Украина, но благодаря сегодняшнему решению Рады Украина получит дополнительные «бонусы» в переговорах с международными политиками по поводу финансовой и военной поддержки

Об этом в комментарии «LB.ua» заявил народный депутат от фракции БПП Иван Винник.

«Учитывая геополитические балансы и противовес, я думаю, мир не осмелится признать выборы в Госдуму нелегитимными. Но для Украины это дополнительная победа в переговорах по другим вопросам. Начиная с финансовой поддержки и заканчивая военной. Мы будем всегда говорить: вы понимаете, что Госдума нелегитимна, но не можете принять соответствующее политическое решение. Тогда компенсируйте нам те вещи. Я также не понимаю наших европейских коллег, когда они говорят о частичном непризнании выборов. То есть, признании нелегитимными только тех депутатов, которые избирались на оккупированных территориях. Это невозможно. Потому что у них действует пропорциональная система», — подчеркнул Винник.

По словам нардепа, Путин совершил ошибку проведя выборы в Крыму, потому что это не сыграет в пользу России.

«Это дополнительное доказательство российской агрессии в Крыму. Потому что выборы в органы государственной власти РФ были проведены голосами украинских граждан. Это будет использовано в судах, в частности в иске, который Украина сейчас подала против агрессии РФ. Путину было бы гораздо проще не проводить там выборы. Это не выстрел в голову, который полностью убивает врага. Но любое постановление ВР Украины важно для наших дипломатов на международной арене. Помните, как во время Майдана Путин называл Турчинова и ВР нелегитимными, не признавал выборы украинского президента. Это важные вещи на международной арене», — добавил депутат.

Напомним, как сообщали «Комментарии», сегодня, 20 сентября, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Госдуму РФ.