Насколько защищена система BankID — НБУ

Информация, которая будет проходить через единую национальную систему электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц BankID надежно защищена от взлома и незаконного использования.

Об этом в ходе записи “ФинТех Подкаста 110. НБУ: Запуск единой национальной системы BankID” сообщил Сергей Быков, заместитель начальника управления сетевых технологий (департамента информационных технологий) НБУ.

“Скажем, для простых пользователей система уже защищена. Я могу сказать, что данные клиента из базы данных коммерческого банка (при согласии клиента) будут передаваться в сторону портала в защищенном виде, и нигде по дороге информация сохраняться не будет”, – заявил он.

В защите используются протоколы безопасности, которые приняты во всем мире для защиты передачи информации. К тому же, как добавил спикер подкаста, пока еще не было случаев взлома системы.

“Нет, пока случаев взлома не было. Конечно, чем дальше система будет входить в обиход простых пользователей, тем больше будет появляться интерес злоумышленников”, – резюмировал гость программы.

Больше информации слушайте в новом ФинТех Подкасте 110. НБУ: Запуск единой национальной системы BankID.