Настроения людей на Донбассе меняются в зависимости от условий жизни

Среди жителей Донбасса происходит эрозия сепаратистских настроений,  люди чувствуют все более глубокое разочарование и даже отчаяние.

Об этом на пресс-конференции на тему «Почему почти треть населения Донецкой и Луганской области поддержали сепаратистов. Взгляд правозащитников» рассказал руководитель Луганского Общественного комитета защиты конституционных прав и свобод граждан Николай Козырев, передает кореспондент Укринформа.

«Настроения людей меняются в зависимости от условий жизни. И если в мае можно было говорить о поддержке идей сепаратизма среди трети населения, то сейчас происходит эрозия этих настроений в сторону разочарования и отчаяния. Изменения взглядов происходят как раз среди людей, ранее поддерживавших сепаратизм», — заявил Николай Козырев.

Читайте также: Российский оппозиционер предлагает провести Украине новую границу

Правозащитник отметил, что после Нового года на грани отчаяния оказались работники образования Луганска. По словам Козырева, учителя не получают заработной платы, многие люди «бросают все, рассчитываются и уезжают».

Напомним, что в четверг, 15 февраля сопредседатель  общественной организации «В делах вынужденных переселенцев» Александр Меланченко заявил, что Украину ждет третья волна переселения из обнищавших псевдореспублик, которая будет носить чисто экономический характер.