Названа дата интронизации митрополита Епифания: это окончательно добьет путинских попов

Названа дата интронизации митрополита Епифания: это окончательно добьет путинских попов

Уточнил дату интронизации пресс-секретарь православной церкви Киева Иван Сидор в эфире телеканала Прямой. Он также добавил, что в этот день митрополит будет отмечать свое 40-летие, поэтому объединить эти два события было бы красиво и логично. Помимо этого, Сидор подчеркнул, что дата предполагаемая, а назвать точную никто пока не может.

В то же время Элладская (Греческая) православная церковь приступила к процедуре признания автокефальной украинской православной церкви. 8 января Синод Элладской церкви принял решение рассмотреть признание на ближайшем архиерейском соборе. Во время его проведения греческие архиереи планируют отреагировать сразу на два письма, касающихся украинского вопроса – Вселенского патриарха Варфоломея, а также патриарха Московского Кирилла. Если первый ходатайствует о признании автокефалии, то второй просит этого не делать.

До этого предстоятель православной церкви Украины Епифаний пояснил, что необходимо для получения патриархата. В первую очередь, время, а также признание прочих поместных церквей.