Ночь в зоне АТО: в штабе сообщают об обострении ситуации

Ситуация в зоне проведения АТО в течение минувших суток усложнилась, боевики ранили четырех военных.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на странице в Facebook.

Российско-террористические войска начали снова увеличивать количество обстрелов. Так, за минувшие сутки они 61 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Наибольше обстрелов произошло на Приморском направлении — 33 раза. В частности, из минометов и ствольной артиллерии были обстреляны опорные пункты ВСУ у Водяного. По Широкино били из БМП, минометов и стрелкового оружия. Боевики накрыли огнем Николаевку, Павлополь, Марьинку, Чермалык и Гнутово.

На Луганском направлении боевики били по позициям вблизи Новозвановки, Троицкого и Крымского.

«Донецкое направление. На этом участке пророссийские бандформирования наиболее активно обстреливали наших воинов в районе Авдеевки и на Светлодарской дуге. Всего 20 таких случаев. В частности, пригород Авдеевки боевики методично обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 и 120 мм. А во время обстрела противником этого населенного пункта с артиллерийской системы калибра 122 мм один снаряд попал в дом мирных жителей, в результате чего четверо гражданских лиц погибли на месте, одного местного жителя было трудно ранено», — говорится в сообщении.

С «Градов» были обстреляны позиции у Новолуганского. Враг накрыл огнем также опорные пункты сил АТО вблизи Песков, Верхнеторецкого, Каменки, Зайцевого, Луганского и Троицкого.

Вследствие обстрелов в течение минувших суток четверо военнослужащих ВС Украины получили ранения. Подразделения сил АТО давали достойный отпор врагу,
— отметили в штабе.