Новый поворот в деле об исчезновении украинца Павла Гриба, которого спецслужбы России грязно «выманили» в другую страну: белорусские пограничники сделали официальное заявление

Украинец Павел Гриб действительно пересек белорусскую границу 24 августа.

Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, передает «Диалог.UA».

По его словам, Гриб въехал на территорию республики через таможенный пункт пропуска «Нова Гута», и пограничники пропустили его без лишних вопросов.

«Данный гражданин действительно пересек государственную границу Республики Беларусь 24 августа в пункте пропуска «Новая Гута» в установленном законодательством порядке. Претензий со стороны погранслужбы Белоруссии к данному лицу не было», — заявил он.

При этом в МИД Украины вынуждены были констатировать, что «белорусы не хотят должным образом сотрудничать», на текущий момент белорусская сторона не предоставила никакой новой информации о парне.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее отец Павла Игорь Гриб заявил журналистам, что его 19-летнего сына похитили ФСБ России в городе Гомеле. Он отправился туда, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился через Интернет. Как выяснилось потом, их переписка велась под четким руководством российских спецслужб.

Позже Игорь Гриб добавил, что ФСБшники могли вывезти Павла за пределы Беларуси и доставить в Краснодарский край, чтобы впоследствии упрятать его в местный следственный изолятор.