ОГА: В Запорожской области введен режим повышенной готовности

Запорожская область переведена в режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Начальник гражданской защиты области Григорий Самардак подписал приказ "О переводе территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты в режим повышенной готовности". Этим документом утвержден состав областной мобильной группы реагирования на чрезвычайные ситуации на территории области.

"Аналогичные действия должны быть осуществлены на территориях области. Председателям райгосадминистраций, городским главам городов областного значения поручено перевести звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты в режим повышенной готовности и сформировать мобильные группы", – отметили в пресс-службе.

Также на всех территориях области следует обеспечить готовность к осуществлению оповещения органов управления и сил гражданской защиты, а также населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, информирование о действиях в возможной зоне чрезвычайной ситуации.

"Должны быть приняты меры для усиления наблюдения и контроля за гидрометеорологической обстановкой, состоянием пожарной и техногенной безопасности на потенциально опасных объектах, а также осуществление постоянного прогнозирования возможности возникновения ЧС и их масштабов. Также поставлена задача привести в готовность защитные сооружения и простейшие укрытия для населения; провести специальные тренировки и обучение населения по действиям при угрозе и возникновении ЧС, а также обеспечить подготовку информационных материалов по вопросам действий населения при возникновении ЧС", – подчеркнули в ОГА.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

26 января Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.